jueves, 26 de abril de 2007

GASTRONOMIA

Expresada en la variedad de platos y exquisitos sabores criollos destacando :

PEPIAN DE PAVA
Harina preparada a base de garbanzo y mani molido, con presas de pavita tierna.

ARROZ CON PATO
Preparado con carne de pato tierno, arroz cocinado con culantro, arvejar, cebolla y loche.


CAUSA MONSEFUANA
En base a pescado salado, acompañada con papa batida, yuca, platano, camote, choclo ancochado y con encebollado.

HORNADO DE PAVO
Adobado con condimentos y aji de color. Este potaje se degusta especialmente en las fiestas sociales como matrimonios, bautizos, cumpleaños.
PANQUITAS DE LIFE
Pescado de agua dulce, guisado con culantro, cebollita china, aji y aceite, envueltos en pancas de choclo y asados en parrillla.
MANIA
Preparado con arroz molido y patitas de chancho.
ESPESADO
Plato del dia lunes cocinado con carne de pecho de res, choclo y culantro molidos en batán.
Otras variedades gastronómicas muy apreciadas son : la poda, cecinas de carne seca y cabrito con frijoles.
El centro poblado de CALLANCA, ubicado a 6 kms. al este de Monsefú, alberga una diversidad de restaurantes campestres en donde los visitantes pueden degustar de la inmejorable comida norteña.
BEBIDAS TIPICAS
Podemos encontrar 40 sabores de chita, preparados a base de maìz, alazán y frutas diversas.
DANZAS
Ademas de la tradicional Marinera, Monsefú conserva otro conjunto de danzas como Los Panchitos, Niño Dios de Reyes y Las Pastoras.

1 comentario:

Unknown dijo...

Por favor pueden publicar la reseña histórica de la "Tortilla de Raya".....!!