Al norte de nuestro país se ubica una ciudad conocida por su deliciosa gastronomía, sus festividades y el empuje de su gente por salir adelante.
Entre sus atractivos turísticos resaltan: el Arco de la Amistad, el Parque Artesanal, el Palacio Municipal, la Iglesia de San Pedro (que alberga la imagen del Señor Jesús Nazareno Cautivo), la Casa del Héroe Diego Ferré Sosa, entre otros. Monsefú es conocida por su exquisita gastronomía, el seco de cabrito, arroz con pato, chinguirito, seviche, son de los platos más pedidos por los turistas
Asimismo, resaltan sus festividades como el Fexticum, que está incluida en el Calendario Turístico Nacional del Perú. En esta fiesta se muestra as costumbres, la creación cultural, gastronómica e intelectual de los monsefuanos. La Feria Patronal de Jesús Nazareno Cautivo, se celebra todo setiembre, teniendo como día central el 14. La fiesta se inicida con la entrada de una banda, luego, por nueve días se llevan a cabo ceremonias religiosas. Después del día central, las mujeres salen a pasear luciendo sus joyas. Todas estas etapas van acompañadas de concurso de bandas musicales y fuegos artificiales. Si ya te animaste a ir, te dejamos la ruta.
Ruta :
Para llegar a Monsefú, desde Lima, primero debes ir a Chiclayo. Por vía terrestre hasta el Km 767 de la carretera Panamericana Norte y por vía aérea al aeropuerto "José A. Quiñones Gonzáles". Una vez en Chiclayo el viaje demora 20 minutos en auto particular.
Más información :
Monsefú fue creado por Simón Bolivar formando parte, en un comienzo, de la provincia de Lambayeque, posteriormente en 1835 pasa a integrar la provincia de Chiclayo. Fue elavada a la categoría de ciudad un 26 de octubre de 1888.
Su clima es semi-tropical, ya que parte de su territorio está sobre la orilla del mar, y otra alojada en el valle del río Reque.
Su flora es propia de las riberas del río, presentando especies como caña brava, carrizos, sauce, pájaro bobo, chilcos, totora, hinea, además de grama salada.
Entre sus atractivos turísticos resaltan: el Arco de la Amistad, el Parque Artesanal, el Palacio Municipal, la Iglesia de San Pedro (que alberga la imagen del Señor Jesús Nazareno Cautivo), la Casa del Héroe Diego Ferré Sosa, entre otros. Monsefú es conocida por su exquisita gastronomía, el seco de cabrito, arroz con pato, chinguirito, seviche, son de los platos más pedidos por los turistas
Asimismo, resaltan sus festividades como el Fexticum, que está incluida en el Calendario Turístico Nacional del Perú. En esta fiesta se muestra as costumbres, la creación cultural, gastronómica e intelectual de los monsefuanos. La Feria Patronal de Jesús Nazareno Cautivo, se celebra todo setiembre, teniendo como día central el 14. La fiesta se inicida con la entrada de una banda, luego, por nueve días se llevan a cabo ceremonias religiosas. Después del día central, las mujeres salen a pasear luciendo sus joyas. Todas estas etapas van acompañadas de concurso de bandas musicales y fuegos artificiales. Si ya te animaste a ir, te dejamos la ruta.
Ruta :
Para llegar a Monsefú, desde Lima, primero debes ir a Chiclayo. Por vía terrestre hasta el Km 767 de la carretera Panamericana Norte y por vía aérea al aeropuerto "José A. Quiñones Gonzáles". Una vez en Chiclayo el viaje demora 20 minutos en auto particular.
Más información :
Monsefú fue creado por Simón Bolivar formando parte, en un comienzo, de la provincia de Lambayeque, posteriormente en 1835 pasa a integrar la provincia de Chiclayo. Fue elavada a la categoría de ciudad un 26 de octubre de 1888.
Su clima es semi-tropical, ya que parte de su territorio está sobre la orilla del mar, y otra alojada en el valle del río Reque.
Su flora es propia de las riberas del río, presentando especies como caña brava, carrizos, sauce, pájaro bobo, chilcos, totora, hinea, además de grama salada.
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